lunes, 30 de noviembre de 2015

Introducción al Blog



     El Café es un fruto muy codiciado hoy día, no tan sólo por su sabor sino por su contenido de cafeína. Hoy día las personas viven una vida muy ajetreada y llena de compromisos que incluyen desde tempranas mañanas hasta viajes a diferentes partes del mundo. Para cumplir con todas sus labores recurren al café que les brinda energía y calor en las mañanas. También existe el que consume el café porque lo disfruta en realidad y lo puede beber a cualquier momento del día y sin importar el calor o frío que haya. En este blog se tiene la intención de hablar del café desde un aspecto histórico y su influencia socioeconómica en Puerto Rico.

Autor: Jiomar Santiago Feliciano

¡Bienvenidos al blog interactivo Café de Puerto Rico! 


     Este blog esta destinado a informar sobre la trayectoria del café en Puerto Rico y su impacto sobre la isla. El tema me apasiona pues resido próximo a una finca de café en el pueblo de Las Marías. Esta finca le pertenece a mi abuelo y en ella he tenido la oportunidad de sentir el rocío de la mañana mientras colecto café y disfruto de una interacción directa con la naturaleza. En adición, me encuentro realizando una investigación en café en la Universidad Interamericana como parte del curso de Química Analítica Instrumental. Espero que mi exposición al mundo del café, mi pasión por él y su historia me ayuden a darle valiosa información para todos los seguidores de tan importante cultivo a nivel global.